Salat-Rezepte: Röhrchen mit buntem Salat

Nudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Inzwischen den Schinken in Streifen, Mozzarella und Tomaten in feine Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern herauslösen, mit dem Kugelausstecher kleine Bällchen formen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch abziehen und klein hacken, mit Avocadoöl und dem restlichen Zitronensaft zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten mit dem Dressing unter die Nudeln mischen und gut durchziehen lassen. Auf 4 Schüsseln verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Röhrchen mit buntem Salat
(für 4 Personen)

  • 150 g Röhrchennudeln
  • 100 g gekochten Schinken
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 2 EL Avocadoöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie


Pro Person: 383 kcal (1603 kJ), 17,2 g Eiweiß, 21,4 g Fett, 29,6 g Kohlenhydrate

Auf die Sauce kommt es an

Frische Salate stecken voller gesunder Vitalstoffe und schmecken dazu noch richtig gut. Da darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Schön cremig werden Ihre Saucen mit mildem, vitaminreichem Avocado-Öl. Es wird schonend aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen und hat einen runden, leicht nussigen Geschmack. Am besten harmoniert es mit fruchtigem Essig oder Aceto Balsamico. Es sticht nicht so kräftig hervor wie Olivenöl und passt somit zu all Ihren kreativen Salat-Rezepten. Avocado-Öl enthält antioxidativ wirkendes Vitamin E. Von allen gebräuchlichen Speiseölen enthält kaum eines soviel Ölsäure wie Avocado-Öl. Diese einfach ungesättigte Fettsäure wirkt sich langfristig positiv auf unsere Gesundheit aus. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus und im Internet-Shop bei www.Neuseelandhaus.de.

Quelle: Wirths PR,