Rezepte mit Lauchzwiebeln: Allgäuer Käsesalat

Die Zucchini quer in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. In einer entsprechend großen Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, auf einem Küchenpapier gut abtropfen und abkühlen lassen.

Den Emmentaler in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Eier schälen und achteln. Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Senf in einer kleinen Schale vermischen und 4 EL Sonnenblumenöl einrühren. Die gebratenen Zucchinischeiben, Käsestifte, Kirschtomaten, Lauchzwiebeln und Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Die Sauce darüber gießen und alles vorsichtig durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Den Käsesalat auf Tellern anrichten und mit den Eiern und den Kerbelblättern garnieren.

 

 

 

 

Allgäuer Käsesalat
(für 4 Personen)

  •  
  • 150 g Zucchini
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Emmentaler
  • 150 g Kirschtomaten
  • 50 g Lauchzwiebeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 2 EL Weinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 60 g schwarze Oliven
  • 1 EL Kerbelblättchen


Pro Person: 584 kcal (2445 kJ), 32,9 g Eiweiß, 49,1 Fett, 2,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,