Rezepte mit Lauch: Feinschmecker-Gemüseauflauf mit Meeresfrüchten

Das frische Gemüse waschen und putzen, tiefgefrorenes Gemüse auftauen und beides im Anschluss in der Gemüsebrühe kurz blanchieren. Die Krabben und Riesengarnelen waschen und säuern, die Riesengarnelen halbieren.

Eine Auflaufform leicht buttern und mit dem Gemüse und den Meeresfrüchten füllen. Die Kräuter waschen und klein hacken. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und Pfeffer sowie den Kräutern gut vermischen und dann über das Gemüse geben. Den Auflauf etwa 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen (220 °C) geben bis die Eier-Sahne-Masse stockt. Inzwischen die Mozzarella in Scheiben schneiden und den Gemüseauflauf damit belegen. Nochmals für 4-5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse etwas zerläuft. Zu dem Gemüseauflauf passen Salzkartoffeln oder Butterreis. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

Feinschmecker-Gemüseauflauf mit Meeresfrüchten
(für 4 Personen)

  • 1 kg frisches Gemüse (Lauch, Erbsen, Möhren, Blumenkohl) oder 750 g TK-Gemüsemischung
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Krabben
  • 3-4 Riesengarnelen (mit Schale)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter
  • 250 g Mozzarella

Pro Person: 588 kcal (2470 kJ), 34,4 g Eiweiß, 36,2 g Fett, 30,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR ,