Rezepte mit Käse: Mecklenburger Käsesuppe

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Fleischbrühe und Sahne aufgießen und erhitzen. Inzwischen die Kartoffeln reiben. Den Käse klein schneiden, an die Suppe geben und unter Rühren erhitzen, dabei den Wein zugeben. Die geriebenen Kartoffeln an die Suppe geben und die Suppe damit binden. Mit Kümmel, Pfeffer, Salz und Petersilie abschmecken. Das Brot toasten und  in Würfel schneiden. Die Käsesuppe mit Croutons servieren. Mehr Rezepte gibt es im Internet auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mecklenburger Käsesuppe
(für 4 Personen)

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 gekochte Kartoffeln
  • 100 g Tilsiter
  • 250 ml Weißwein
  • 1/2 TL Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 Toastbrotscheibe

Pro Person: 407 kcal (1703 kJ), 9,4 g Eiweiß, 32,7 g Fett, 16,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,