Rezepte mit Avocado: Feinschmecker-Frühstück mit Avocado

Das Brötchen halbieren und Avocado-Aufstrich bestreichen. Avocadoviertel und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Brötchenhälften mit Avocadoscheiben und Radieschenscheiben belegen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kresse bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Feinschmecker-Frühstück mit Avocado
(für 1 Person)

  • 1 Vollkornbrötchen
  • 60 g Avocado-Aufstrich mit Petersilie
  • 1/4 Avocado
  • 2 Radieschen
  • roter Pfeffer
  • Kresse

366 kcal (1532 kcal), 7,5 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate

Die Avocadohälften aus der Schale lösen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Die Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Petersilie im Mixer oder mit dem Rührstab gut pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Im Kühlschrank hält sich der Avocado-Aufstrich 2-3 Tage.

Avocado-Aufstrich mit Petersilie
ergibt etwas 180 g Aufstrich

  • 1 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • Salz
  • weißer Pfeffer


100 g enthalten 157 kcal (657 kJ), 2,1 g Eiweiß, 16,2 g Fett, 1,4 g  Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,