Rezepte mit Avocado: Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado

Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in dem heißen Olivenöl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in ca. 10 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, in Aluminiumfolie wickeln und abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Baguettes in der Mitte halbieren und dann längs aufschneiden. Die Avocado längs halbieren und vorsichtig vom Kern lösen. Die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden, dabei die ledrige Avocadohaut abschneiden. Das Avocadofleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika fein würfeln. Die Brote mit Remoulade bestreichen. Zuerst mit Avocadoscheiben und Rucola, dann dick mit gebratener Hähnchenbrust und Käsescheiben belegen und mit Paprikawürfeln bestreuen.

 

 

 

 

Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado
(für 4 Personen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL fein gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, Petersilie)
  • 2 lange, schmale Baguettes à 250 g
  • 1 Avocado
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g Rucola
  • 250 g Mozzarella
  • 1 kleines Stück rote Paprikaschote
  • 80 g Remoulade


Pro Person: 831 kcal (3479 kJ), 41,1 g Eiweiß, 40,3 g Fett, 72,9 g Kohlenhydrate

Avocado – die Beautyfrucht

Avocados sind wahre Schönmacher. Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, die unsere Haut zart und geschmeidig machen. Die Vitamine A und E schützen unsere Haut von innen. Außerdem enthalten Avocados jede Menge Biotin und Pantothensäure – unsere „Haarpflege-Vitamine“. Vor allem in Form von Avocadoöl werden die Beauty-Booster aus der Avocado in Kosmetika eingesetzt.

Quelle: Wirths PR,