Rezepte fürs Picknick: Nudelsalat mit Krabben

Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen, kalt abbrausen und auskühlen lassen. Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Avocadoöl (ideal für Pfannengereichte) andünsten.

Scampi zugeben und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Bleichsellerie mit Grün in dünne Scheiben schneiden. Nudeln, Scampi, Bleichsellerie und die geachtelten Eier in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Saure Sahne cremig rühren, Kräuter unterziehen, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben, unterheben, gut durchziehen lassen. Dazu schmeckt Wanderlust-Kräutertee. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 


Nudelsalat mit Krabben
(für 4 Personen)

  • 250 g Nudeln
  • 4 Eier
  • 2 EL Neuseelandhaus Avocadoöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Riesenscampi (frisch oder TK)
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 250 g Saure Sahne
  • 3 EL fein gewiegte Kräuter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Tassen „Wanderlust“-Kräutertee von Goldmännchen

Pro Person: 482 kcal (2017 kJ), 27,8 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 53,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,