Italienische Küche: Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen

Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Knoblauch in heißem EL Olivenöl andünsten, die Garnelen zugeben und 2 Minuten braten, mit Spaghetti und Bärlauch-Pesto anrichten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen
(für 4 Personen)

  • 400 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Riesengarnelen
  • 5 EL Olivenöl
  • 150 g Bärlauch-Pesto


Pro Person: 721 kcal (8017 kJ), 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett, 71,8 g Kohlenhydrate
 

Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet werden:

Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Das Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.

Bärlauch-Pesto

  • 150 g Bärlauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse
  • 200 ml kaltgepresstes Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Quelle: Wirths PR,