Frühlingssalate: Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
Wer noch mehr für die Vitaminversorgung tun will, sollte zu dem Salat einen Vitamin-Cocktail bestehend aus Löwenzahnsaft, Brennnesselsaft und Tomatensaft trinken. Die Pflanzensäfte aus Brennnessel und Löwenzahn (gibt es in Reformhaus und Apotheke) sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie fördern die Entwässerung und eignen sich ideal zur Unterstützung von Reduktionsdiäten.
Das Gemüse putzen und waschen. Fenchelknollen achteln. Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Eier in Scheiben schneiden. 2 EL Rapsöl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Balsamico Essig löschen. Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern auf Tellern anrichten. Die Kräuter abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Für die Sauce Weinessig mit Salz, Pfeffer, Honig und den Kräutern verrühren, das restliche Rapsöl darunter schlagen und die Sauce über den Salat geben. Mehr Rezepte gibt’s im Internet unter www.1000rezepte.de.
Gemischter Salat mit Fenchel, Eiern und Tomaten
(für 4 Personen)
- 2 Fenchelknollen
- 1 Möhre
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stängel Staudensellerie
- 4 hart gekochte Eier
- 150 g Kirschtomaten
- 7 EL Rapsöl
- 1 EL Balsamico Essig
- weißer Pfeffer
- Salz
- Petersilie
- Fenchelgrün
- Selleriegrün oder Koriander
- 3 EL Weinessig
- 1 EL Honig
Pro Person: 290 kcal (1214 kJ), 9,6 g Eiweiß, 23,8 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate
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